メスティン クリスマスイヴ飯

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本日(12/24)は平成最後のクリスマスイヴ。また俺が会社員として迎える最後のクリスマスイブになるはず。なのだが、特になにかする訳でもなくいつもの休日と同じく朝からアサヒOFFを飲んで朝食の準備にとりかかる。

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いつものとおりメスティンでもち麦飯を炊いたら、塩鮭と塩昆布をのせてシンプルでありながら味わい深い朝ごはんのできあがり。クリスマスイヴらしさは微塵も無いが美味しいです。

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ランチは天たまうどん。熱々のうどんに玉子を落としイイ塩梅に火が通ったら出来合いの天ぷらとネギ&大葉をトッピングしてできあがり。クリスマスイヴらしさは七味の赤と大葉の緑で1.4%くらいだが、美味しいです。

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夜はメスティンでキムチ汁。豚バラ、木綿豆腐、エノキタケ、ネギ、ニラの味噌汁を作りキムチをたっぷり投入して完成。全部がクタクタになるくらいしっかり煮込んだ状態が好きです。クリスマスイヴらしさは微塵も無いが美味しいです。

おしまい