【俺のおやじ飯】されどパスタが好き

103万円の壁問題だが来年に関しては123万円で着地しそうですね、自民党税調会長の宮沢洋一さんが国民民主党に提示した金額。自民党にはマリー・アントワネットがいたりグリーンがどこにあるかわからないボケ老人がいたり、石破さんの苦悩が伝わってきますね。当然ながら国民民主党は反発し来年度本予算を人質に徹底抗戦するんだろうと思ってたら、日本維新の会前原誠司共同代表により人質が解放されてしまった。う~ん、玉木さんとしてはまたお前か!とハラワタ煮えくり返ってるんでしょう。しかし、同じく共同代表の吉村さんとか前代表の馬場さんとか、コレでいいとおもってるんですかね?来年の参議院選(衆参同時選挙?)で自公と共に凋落の道を自ら選んでしまった訳で。まぁ~前原さんは所属した政党をほぼ潰してきた破壊神ですから、抗えない運命だったんでしょう。国民民主党は10~30代の支持率で自民党を抜きトップになったので来年の選挙でさらなる党勢拡大と2026年以降の178万円を目指して活動していただきたい。

チヌークのフライパンでポークソーセージとタマネギにピーマンを炒め軽く塩コショウし別皿に退避。同じチヌークで水300ccを沸騰させたら5分茹でパスタ100gを投入しイイ塩梅に茹で上がるよう水分を飛ばす、炒めた具材を戻し入れケチャップと少量のチューブニンニクを加えジュージュー炒め仕上げにバターを1ブロック。アカシアプレートに盛付けから揚げを添えて「ナポリタンから揚げ添え」のできあがり。中高生が喜ぶメニューだが俺もうれしい。

目玉焼きとソーセージを焼いておき、チヌークのフライパンに水300ccと多めのオリーブオイルに塩適量を入れ沸騰させたら5分茹でパスタ100gを投入。4分茹でたらKALDIのチューブ入りアンチョビとチューブのニンニクに鷹の爪を加えかき混ぜる、オリーブオイルと水分が乳化しトロリとなったら千切りキャベツと一緒に盛り付ける。目玉焼きとソーセージを添えて「アンチョビペペロンチーノ with目玉焼き&ソーセージ」の完成。コンソメではなくアンチョビなので本格的な味わい。

チヌークのフライパンでいつものとおり湯切り不要パスタを茹でたら湯煎で温めておいた「青の洞窟 ボロネーゼ」をかける。から揚げとブロッコリーを添えてできあがり。から揚げにはフラインググースのシラチャーソース、ブロッコリーにはキューピーのレモンタルタルをかけてうまうま!

冷蔵庫にカミさんが作ってくれたビーフシチューが残っていたので、チヌークのフライパンで湯切り不要パスタを茹でお皿に盛り付ける。レンジでチンしたビーフシチューをかけて「ビーフシチューパスタ」のできあがり。牛肉ホロホロ、にんじんトロトロでやけに美味しい。

最近レシピを確立したワンパンボロネーゼ。チヌークのフライパンで合挽肉100gを塊りのまま焼き火が通ったら粗くほぐし、無塩トマトジュース200ccと水200ccにコンソメキューブ1個を加え沸騰させる。5分茹でパスタ100gを投入しいい塩梅に水分を飛ばしたらチューブのニンニク少々とブルドックソース適量で調味しできあがり。バターを入れたらもっと美味しい。

おしまい