メスティン 焼鳥缶ペペロンチーノ

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昨日(6/9)はHMNやのTKHS会長とMKT部長の3名で松戸のアジサイ寺(本土寺)に出かけ、アジサイを愛でながらパック日本酒「鬼殺し」をチューチュー啜る。ランチは北小金駅前の日高屋でニラレバ炒めと餃子をつまみにハイボール、生酒をグビグビ。

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その後、地元に戻りサイゼリヤで定例飲み会、HMNやメンバー5名で赤ワインのマグナムボトルを3本空け、ヘロヘロになり帰宅。

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本日(6/10)はAM7:15に起床、迎え酒のサントリー頂極上ZEROを飲みながら朝食の準備にとりかかる。水175ccと塩をメスティンで沸騰させ、茹で時間5分パスタをフタをして時々かき混ぜながら4分茹でる。残り1分になったらフタをとり残った水分をパスタに吸わせるように茹であげる。火にかけたまま、Hotei焼鳥缶(塩味)、チューブニンニク10cm、鷹の爪を投入し満遍なくかき混ぜ火から降ろしドライパセリをトッピングし焼鳥缶ペペロンチーノの完成。

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焼鳥の旨みと脂のコクを吸ったパスタにニンニクがガツンと香り、鷹の爪の辛味がいいアクセント。う~ん、予想より数倍旨い。インスタントのペペロンチーノソースよりHotei焼鳥缶(塩味)のほうが安いので、これは激しくお薦めします。

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おしまい