シルメシ -シルバー仕事メシ- Part30

7/18(火)も35℃オーバーの猛暑日、そんなクソ暑いなか公明党案件をこなす。公明党案件とは明らかに業務委託契約外なんだけど、公明党市議会議員が市役所に無理やりねじ込み、シルバー人材センター経由で降ってくるお仕事。まぁ~クソ公明党はそのうち維新に駆逐されるだろうからもう少しの辛抱か。7/19(水)は1回/月の定例ミッション、K氏が運転する軽トラックがスタート地点に着いたら俺が降りる。K氏はそのまま500メートル先に軽トラを移動し、K氏はそこからスタート。俺が500メートル歩き軽トラに辿り着いたら俺が運転し500メートル先に移動し降りて歩き出す。コレを繰り返し4kmほどの区間を歩いて終了。暑くてパンツまで汗でぐっしょり濡れてしまった。

7/18のシルメシ。メスティンで炊いた飯をよくさまし、ポークソーセージとピーマンソテー、自然解凍で喰えるイカ天ぷら、シソこんぶを敷き詰めた上に梅干しとキューちゃん。カミさん弁当用のパプリカとズッキーニのソテーを少しだけ分けてもらう。なんか意図せずカラフルな弁当になってしまったが美味しかった。

7/19のシルメシは焼きそばに薄焼きタマゴを乗せたオム風焼きそば。チヌークのフライパンで竹輪とピーマン、タマネギを炒め軽く塩コショウ。袋の一辺をカットしたマルちゃん焼きそばの麺を袋ごとレンジで80℃まで加熱。具材と合わせ粉末ソースを絡めて焼きそばのできあがり。よくさました焼きそばをメスティンに盛り付け別途焼いておいたタマゴの薄焼きを乗せて「オム風焼きそば弁当」の完成。麺はレンジで加熱すると水を加えなくてもほぐれるので、水分が大敵の弁当にはイイと思う。

おしまい