日高屋 いわしフライからのランチ

7/13(月)はAM7:00に起床、ドリップコーヒーを飲みながらTVニュースショーを視聴。東京の新コロ新規感染者は200人以上/日の高値安定、ある日400人とか倍になったら完全な第2波ですよね。HMNや改めわがまま会もオフライン飲み会を解禁、酒とツマミは共用せず各自用意し社会的距離も十分にとり換気も怠らない。私を含め無職メンバーは感染リスクが低いので上級会員、東京以外で働いているメンバーは中級会員、東京に通勤しているTKHS会長やKMR氏は下級会員と一般社会とは真逆のヒエラルキーが出現。時代の風は無職にむかって吹いてるぜ。新コロの影響で低迷してた株価も復調傾向、俺が1000株保有している某企業も2020/01以来の8,000円台に戻しており、指値を8,500円に設定。8,500円で売れたらラッキーだし売れなかったら長期保有で10,000円を目指せばイイだけだし。

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朝食はメスティンで100g飯を炊き、鈍器の惣菜売場で購入した「とんかつ 298円(税別)」にレトルトカレー(LEE x10)をかけた「かつカレー」。俺は「かつカレー」にはソースをかける派、味が複雑になり美味しいですよね。

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お昼は日高屋ランチ、ホッピーセットにいわしフライ。朝に引き続き揚げ物が喰えるとは俺もまだまだ捨てたモノではない。日高屋のいわしフライはオーダーが入ってから揚げるのでコロモはカリカリと香ばしく、身肉はふんわりと柔らかくホッピーがススム。デフォルトでマヨネーズがたっぷり付いてくるのもポイント高し。

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〆は「和風つけ麺」カツオ出汁の効いた温かいつけ汁に冷たい麺をつけていただきます。ホッピー&いわしフライからのつけ麺と無職の平日ランチとしてほぼ理想形ではないだろうか?

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夕食は肉汁に茹でた白石温麺を入れた温かい肉汁温麺。さっぱりツルツルしたコシが強い麺に旨みたっぷりの肉汁が絡み美味しい。温麺は10cmくらいの短い乾麺なので、キャンプ用のクッカーとの相性がとても良く、作りやすいし食べやすい。

おしまい