メスティン のり弁

昨日(9/6)はテレワーク(在宅勤務)、PCをVPNで会社のネットワークに接続し、ある飲み物を飲みながら業務をバリバリこなす(笑)。PM4:00に業務を終了したらAKBに出勤、いつものオフィス(養老乃瀧)でいつものミーティング(飲み会)に参加。主な話題は俺のサンデー毎日突入記念キャンプの件。当初は赤城山キャンプ場を予定していたのだが、流石にキャンプ場では大騒ぎできないので二十曲峠に変更。二十曲峠は夕方以降無人になるので阿鼻叫喚、酒池肉林、魑魅魍魎、罵詈雑言なんでもござれだ。ITハッピー顧問はAKBで部品を購入し、ソニーのラジカセとマイクでエコーを発生させるカラオケシステムを構築するらしい。う~ん、アリス「チャンピオン」を歌ってみたい、いまから楽しみだ。

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近所の鈍器で大森屋謹製「バリバリ職人」を購入しておいた。ご飯のお供になる味付け海苔だが、購入に至った理由はオマケでついてくる「手ぬぐい」が欲しかったから。なかなかイケてる「手ぬぐい」なので後日、紹介予定。

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メスティンでいつものとおり飯を炊き、オカカにネギを混ぜ飯に乗せたら「バリバリ職人」をびっしり敷き詰め「のり弁」のできあがり。

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「バリバリ職人」は名前のとおりバリバリ、ゴワゴワとしっかりした食感の味付け海苔。飯の湯気を吸ってクッタリしても弾力のある噛みごたえ。オカカの旨みとネギの香味がシンプルに美味しい。

インスタグラムnoguts1960
 
おしまい