メスティン 肉みそパスタ

本日(9/1)はAM6:00に起床、アサヒOFFを飲みながらカレンダーをチェック。9月は国民の休日が2日あるので実働は19日、テレワークを3日ほどぶち込み、最終日(9/30)は午前中でお終いにする予定なので実質15日くらいか。35年続いたサラリーマン生活も残り15日。手続き関連もほぼ完了しており、健康保険の継続手続きが残っているのみ。残案件も4件ほど抱えているが、どっちみち間に合わないので残ったメンバーでよろしくって感じですかね。

f:id:cd9_fsc:20190901110546j:plain

アサヒOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。冷蔵庫を覗いたら昨晩、カミさんが作ったレタスで包んで食べる肉味噌があったので飯にするかパスタにするか10秒悩んだが、腹が減っているので吸水時間が不要なパスタに決定。メスティンで水250cc~270ccを沸騰させ塩をたっぷり投入、5分茹でパスタをフタをして4分茹でラスト1分はフタをとり水分をパスタに吸わせるようグルグルかき混ぜる。火から降ろし刻んだレタスにオリーブオイルとチューブニンニクで下味をしっかりつける。

f:id:cd9_fsc:20190901112251j:plain

肉味噌をたっぷり乗せ、不動のセンター卵黄をトッピングすれば肉みそパスタのできあがり。

f:id:cd9_fsc:20190901112420j:plain

f:id:cd9_fsc:20190901112437j:plain

甘辛い肉味噌がシャキシャキのレタスとモチモチのパスタに絡み旨い!ニンニクのコクと風味がいいアクセント。

インスタグラムnoguts1960
 
おしまい