メスティン 納豆&あげ玉ごまご飯

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本日(10/26)はAM6:00に起床、黒白波のお湯割りを飲みながら録画しておいた孤独のグルメSerson8第4話「埼玉県新座市の肉汁うどん」を視聴。う~ん、肉汁うどん旨そうだ。今度作ってみようと思っていたら、ゴローさんは「おむすび(あげ玉ごま)」を頬張り「ご飯にあげ玉のシャクシャクが堪らん、口の中が秋祭りの宮出しだ」と心の声が。うん、確かセブンイレブンで購入しておいたあげ玉があるはず。本日の朝食はあげ玉ごまご飯に決定。

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メスティンで飯を1.0合炊きあげ玉をたっぷりトッピングしダシ醤油を適量かけ、すり胡麻を振りかけて「あげ玉ごまご飯」の完成。半分は味変のため納豆ご飯とすることに。

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炊立てご飯にあげ玉のシャクシャクが楽しい。あげ玉の芳ばしさに油のコクとダシ醤油の旨みにごまが香る。簡単だがクセになる味でとても美味しい、納豆と混じるとネバネバとシャクシャクが絶妙に調和しコレもイケる。

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おしまい