丸亀製麺 鴨ねぎうどん 半額カモン!

イメージ 1

会社でネットブラウジングしてたら丸亀製麺の季節限定メニュー「鴨ねぎうどん」を発見、1月30日~3月中旬頃までの限定らしい。イイよね~鴨ダシって、鴨特有の野生風味に黄色く甘い脂がタマラナイです。でもそこそこイイお値段なのでなかなか気軽には食べれないです。だが、しかし、更に深くリサーチしたところ2月7日~9日の3日間18:00以降限定で「鴨ねぎうどん」が半額になると言うお宝情報をゲット。まさに今だ!Right Now!っと言う訳でAM10:00に出社した会社をPM5:40に退社し、地元最寄り駅の丸亀製麺に入店。

イメージ 2

「鴨ねぎうどん(並)」を半額の320円(税込)でオーダー。結構、混みあってるにもかかわらず注文を受けてからダシで鴨肉と焦がしネギを煮るというレシピを守っているらしく、サーヴされるまで10分くらい時間がかかった。ダシの表面に黄色い脂が浮いており、とっても旨そう。

イメージ 3

出来立ての熱々のダシをまずは啜る、う~ん、通常より甘めのダシに鴨のイイ塩梅の臭みと脂のコクがしみじみ旨い。ホワっと三つ葉と柚子の香味が鼻腔を抜けていく。鴨肉はしっかり火が通っているにもかかわらず、とても柔らかく、芳ばしい焦がしネギとのマッチングは語るまでもないですね。う~ん、これが320円(税込)で喰えるなら会社で仕事している場合じゃないですね。半額は明日(2/9)までなので、とりあえず喰っといたほうがイイと思います。

おしまい