メスティン さば塩焼きにピーマンソテー

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本日(11/23)はAM6:00に起床、黒白波のお湯割りを飲みながらTVニュースショーを視聴。特に気になるニュースもなくAM7:00から朝食の準備にとりかかる。メスティンに無洗米ななつぼし0.5合(75g)と水(120cc)を入れ、30分吸水させる。中弱火で沸騰させ吹いてきたら極弱火にし7分炊く。水蒸気が納まりパチパチ音がしてきたら火から降ろし10分蒸らして白飯の完成。

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クリパンでソテーしたピーマンとポークソーセージにボイルドエッグ、さばの塩焼きを盛り付け、別皿に国産キムチ。白菜と油揚げの味噌汁は九州の麦みそを使用し甘く優しい味わい。う~ん、とても美味しい。

おしまい