メスティン 生姜焼き&青椒肉絲ご飯

年賀状、以前はPCで作成しインクジェットプリンターで印刷していたがプリンターって年賀状印刷以外にはほぼ使わない訳で。1回/年のためにプリンターを維持することが馬鹿らしくなり数年前に壊れてから所持していない。しかし宛先の手書きもメンドクサイ訳でネット印刷を試してみた。選んだのはTVコマーシャルも流している「しまうまプリント」。サイトにアクセスしテンプレ選んで写真をアップしメッセージおよび住所を入力すればイメージができあがる。イメージを確認し問題なければ宛先を登録、枚数に応じた料金が表示されるので納得できれば注文ボタンを押して、支払い方法を選択し完了。

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できあがった年賀状はこんな感じ。テンプレも豊富だし、テンプレを利用せず一からデザインすることも可能。料金は初回基本料金1,980円(税抜)2回目以降は600円、印刷料金が1枚あたり14円(写真仕上げの場合は34円)、年賀状代(63円/1枚)となる。基本料金1,980円を高いと思うか妥当と思うかですね。手書きする工数やプリンターの購入、維持費用を考慮すれば俺はリーズナブルと思いますけどね。印刷した年賀状は宅配便(ゆうパック/送料無料)で受け取るか、宛名印刷した年賀状は直接発送(無料)も可能なので良くできたソリューションですね。

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アサヒOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。冷蔵庫に本日が消費期限の豚バラ肉と昨晩の残りモノの青椒肉絲があったので生姜焼き&青椒肉絲ご飯に決定。バラ肉を炒めチューブのニンニクとショウガを料理酒で絡め、鍋肌から醤油を垂らしちょっと焦がして生姜焼きのできあがり。レンジで温めた青椒肉絲と合盛りし糸とうがらしをあしらう。

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まぁ~、白飯がススムこと。朝からガッツリお腹いっぱい。

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ランチは鶴亀堂の「博多とんこつ 700円」毎週第二水曜日は博多とんこつ700円が520円なので奮発してオプションの「きくらげ 100円」を追加。紅ショウガとすり胡麻をたっぷり乗せて美味しいです。

おしまい