ミートボールナポリタン

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昨日(6/17)金曜日は新宿の「清龍」で飲み会。個人的に東京の3大怖い場所は新宿、池袋、渋谷なので、できればあまり近寄りたくないエリア。山口組の抗争に巻き込まれたり、サイコパスによる無差別殺人やぼったくりバーの客引きが怖くて仕方がないので極力歩道の端っこを目立たないにように歩く。無事「清瀧」に到着、店に入ってしまえばアジの刺身やカドの塩焼きで焼酎のロックをグイグイと。いゃ~1週間のストレスが洗い流され、とっても楽しかったです。また飲りましょう。

本日(6/18)は軽い二日酔い、迎え酒のアサヒOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。フライドエッグ&ソーセージに昨晩の残りのナスの煮物、昆布の佃煮と梅干にチンしたご飯、ミョウガと油揚げの味噌汁。熱い味噌汁が五臓六腑に染みるようだ。

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ランチはミートボールナポリタン。クリパンにサラダ油を熱しタマネギとピーマンを炒める、軽く塩コショーしたら具材を片側に寄せ空いたスペースにケチャップを投入、ケチャップを焦がすように炒め水分を飛ばす。煮詰まったケチャップと具材を混ぜ合わせたらチューブのニンニクを5Cm程加え、アルデンテに茹でたサラスパをINし炒めあわせる。最後に温めた「石井のお弁当ミートボール」をトッピングし完成。

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緑色の容器に入ったパルメザンチーズをたっぷりと振りかける。焦げたケチャップの甘酸っぱい香ばしさにお子様味のお弁当ミートボールの甘味、ニンニクの風味にチーズの塩気とコクが加わりグッドテイスト!アサヒOFFを飲みながらの休日のランチとしては上出来ですね。

おしまい