チヌーク 勝負飯はナポリタン

本日(2/3)は絶対負けられない戦いがそこにはある訳で、朝ご飯はがっつりパワーがつく勝負飯を作ることに。一流アスリートは試合の直前カーボローディングとしてパスタを食べることが多いらしいので、俺もパワーチャージで朝からナポリタン。

イメージ 1

5分茹でパスタ150g(大盛)を茹でている間に、チヌークフライパンでタマネギにピーマン、ポークソーセージを炒め塩胡椒。ある程度火が通ったら具材を片側に寄せ、空いたスペースでケチャップをジュワジュワ炒め水分を飛ばす。パスタが茹であがったら具材と水分が飛んだケチャップ、バターとニンニクのチューブを合わせ炒める。最後に追いケチャップと粉チーズを混ぜ合わせ、ドライパセリを振りかけて勝負飯ナポリタンのできあがり。

イメージ 2

イメージ 3

アサヒOFFを飲みながらナポリタンを胃に放り込む。甘酸っぱいケチャップにバターとニンニクが香り乳臭い粉チーズがイイ塩梅にパスタに絡み美味しいですね。長丁場を戦い抜くパワーを体内に吸収する。

イメージ 4

AM9:00試合開始、PM4:30までの長い闘いが始まる。2連敗はゆるされない。

インスタグラムnoguts1960

おしまい