メスティンでビビンバ飯

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本日(4/9)はAM6:30に起床、アサヒOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。いつもの無洗米「ななつぼし」より3合で100円高い「ゆめぴりか」1合を240ccの水に30分浸し吸水させる。最初は中弱火で沸騰させ吹いてきたら極弱火にし9分~10分炊く、水蒸気が納まりパチパチと音がしたら火から降ろし、10分蒸らして完成。

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鈍器で購入しておいたナムルセット(豆もやし、ほうれん草、ワラビ、大根)を飯の上に敷き詰め、真ん中にタマゴの黄味を設置。ユッケ替わりの炒めたソーセージを盛り付け辛味噌をかけて完成。ダイネックスクラシックマグにはナメコとネギの味噌汁。

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全体をグチャグチャに混ぜいただく。ナムルの様々な食感にピリッと辛い味噌と大根のキムチ、豆もやしとほうれん草からはごま油の芳ばしい風味が香り、全体をタマゴの黄味がマイルドにまとめ上げる。う~ん、朝から美味しいです。

おしまい