メスティン かきフライに目玉焼き

イメージ 1

本日(10/28)はAM3:45に起床、テレビと照明を点けっぱなしのままソファーで寝てしまい、寒くて目が覚めた。わく子でお湯を沸かし黒白波のお湯割りを1杯飲んでから2度寝しAM7:30に目が覚めた。アサヒOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。メスティンに無洗米ななつぼし0.5合(75g)と水(120cc)を入れ、30分吸水させる。中弱火で沸騰させ吹いてきたら極弱火にし7分炊く。水蒸気が納まりパチパチ音がしてきたら火から降ろし10分蒸らして白飯の完成。

イメージ 2

冷蔵庫から2日前のマカロニサラダをサルベージし、鈍器の惣菜売場で購入したかきフライとフライドエッグ&ソーセージを盛り付る。ブルドックとんかつソースをドバドバかけてガツガツ喰う。味噌汁は白菜に油揚げとシイタケ、う~ん、おいしかった。

おしまい