エバニューセラミックコッヘル深型

暑い。暑すぎる。
こんな日は自転車に乗ってはいけません。28℃にクーラーを設定した部屋でビールを飲みながらインドアを楽しみましょう。本日のグッズは先日アマゾンでポチったエバニューセラミックコッヘル深型カデットブルー。
 
イメージ 1イメージ 2セラミックコッヘルは既にオレンジの11と13サイズを持っており、普段はこの2つをスタッキングして持ち歩いています。クッカーはアルミやチタン素材がほとんどで色はシルバーばかりです。そんな中でエバニューのこのシリーズはオレンジ色が特徴で見ているだけで元気がでてくるカラーで気に入ってます。
 
イメージ 5
イメージ 3エバニューさんがやってくれました。見てくだい、この色。私のど真ん中の色でカデットブルーと言うそうです。ほかにもピンクやイエローもあるようですが、カラバリは一時的な場合が多く今買っておかないと絶対後悔する。収納袋もメッシュになって良い感じ。10年後にお宝となる予感。
 
イメージ 4
本日のおつまみはサッパリと胡瓜とみょうがの浅漬け。みょうが好きなのでみょうがの割合が多く、すべてみょうがでも良いくらい愛しています。
・胡瓜とみょうがをきざみビニール袋に入れる。
青じそを5枚程度千切りにし投入。
・こんぶ茶小匙1杯、塩適当に投入。
・かるく揉み、水分がでてきたら空気を抜き冷蔵庫に1時間
・水分を絞り、香りづけの醤油を数滴たらして完成