メスティン レンコンきんぴらペペロンチーノ

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本日(11/14)の残りモノ消費メスティン飯の素材はレンコンのきんぴら、冷蔵庫に大量に格納されている訳で。う~ん、飯のおかずとして副菜ならイイがメインを張るには役不足感が否めない。であるなら一層の事パスタのメイン食材としてみる。

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メスティンで250cc~270ccの水を沸騰させ塩を入れたら5分茹でパスタ150g(大盛)をパキリと半分に折り投入、フタをして茹で1分に1回くっつかないようにかき混ぜる。ラスト1分はフタをとり水分を蒸発させつつパスタに吸わせるようグルグル攪拌し、底に水分が若干残るくらいで茹で上がり。素早く、HOTEI焼き鳥缶(塩味)、チューブのニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、きんぴらを加え混ぜ合わせる。彩りでドライパセリを振り入れレンコンきんぴらペペロンチーノのできあがり。

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缶汁の旨みを吸ったパスタにニンニクとオリーブオイルの風味が香り、甘辛いレンコンはシャキシャキと歯応えよく、たまに顔をだす鶏肉はホロホロと柔らかくパスタのもっちりした食感との対比が絶妙で、全体を鷹の爪がピリッと引き締める。う~ん、コレは旨い!今までキョクヨーさばのトマトパッツァ」とマルハニチロいわしレモンスープ」がパスタ用缶詰界の2大巨頭にして双璧、フロントローと信じて疑わなかったがHOTEI「やきとり塩味」はそれらを凌駕するポテンシャルを秘めている。まぁ~、今回はきんぴらと言う援軍があった訳で、その実力を見極める必要があるようだ。

洗い物が済んだらU-NEXTで「ターミネーター」「ターミネーター2」を視聴。う~ん、やっぱりジェームズ・キャメロンは凄いね。これで「ターミネーター・ニュー・フェイト」を観に行く準備は整った。

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ユニクロのネットショップで注文しておいた商品が物理店舗に届いたとのメールを受信したのでTrek FXS4で出発。ついでにちょっと足を延ばし久しぶりに流山「レストラン アップル」で「日替わり」か「ハンバーグ定食」のランチを食べるつもりでPM2:15にお店についたが準備中の札が。ネット情報ではPM3:00まで営業しているはずだが、残念。おとなしく地元に戻り丸亀製麺「かけうどん+ちくわ紅ショウガかき揚げ 410円(税込)」を食べ、ユニクロで商品を受け取り自宅に戻る。

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フリースコンビネーションジャケット 3,999円(税別)」なんでもユニクロとニューヨーク拠点ファッションブランドのコラボレーションらしい。ベーシックなデザインが多いユニクロだが、2種類のフリース素材とナイロン素材が組み合わされカッコいい。ネットで見て気に入り近所のユニクロに逝ったがまったく在庫はなく、On Line ShopでOLIVEカラーのみXLサイズがあったので注文しておいたんですね。パンツはグラミチのチノなのでちょうどOLIVEが欲しかったからヨカッタ。

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おしまい