メスティン 納豆スパゲティー

イメージ 1

メスティンで水250cc~270ccを沸騰させ塩を投入。5分茹でパスタ150g(大盛り)をパキリと半分に折りフタをして1分に1回くっつかないようにかき混ぜ、ラスト1分はフタを取り水分をパスタに吸わせるようグルグル攪拌。底に水分が若干残るくらいで茹で上がり。素早くバターとニンベンのダシ醤油を絡めほんのりバター醤油味に調味し、納豆2パックに千切りの大葉をトッピングして納豆スパゲティーの完成。

イメージ 2

バター醤油ベースのパスタに納豆の旨みが絡みつき、大葉の香味が爽やか。コレは和風系の具材なら何でも合いそうですね。とても美味しいです。

インスタグラムnoguts1960

おしまい