メスティン カレーピラフ

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本日(3/10)のメスティン飯は冷蔵庫の野菜室にタマネギとニンジンの切れ端、ピーマンが転がっていたので俺の鉄板レシピであるカレーピラフにすることに。

白米0.5合(75g)にもち麦50gを水加減し30分吸水させる。ポークソーセージの輪切りにタマネギ、ニンジンのみじん切りを調味料(チキンコンソメ1キューブ、ケチャップ適量、S&Bカレー粉小サジ1.5杯)と共に混ぜ込み、中火で沸騰させる。吹いてきたら極弱火でやや長めに13分炊き、火を止めたら素早くピーマンを投入し10分蒸らす。底からかき混ぜ水分を飛ばしパラリとなったら半熟ゆでたまごをトッピングしカレーピラフのできあがり。

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ピーマンを半生に仕上がるのがポイントですね。ピーマンの青臭い苦みがアクセントになり、最後まで飽きずに食べられる。味噌汁がわりのアサヒOFFもススムしスパイシーなツマミとしても優秀。

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おしまい