メスティン コンビニミートボールパスタ

イメージ 1

本日(1/26)のメスティン飯は近所のセブンイレブンで購入しておいた「ミートボール 91円(税抜)」でミートボールパスタを作ることに。下準備としてミートボールのパックを手で揉み、ミートボールをグチャグチャに潰して湯せんで温めておく。

イメージ 2

メスティンで水250~270ccを沸騰させ塩を小サジ1~1.5杯溶かしたら5分茹でパスタ150g(大盛)をパキリと半分におり湯に投入。フタをして茹で1分おきにパスタがくっつかないようかき混ぜる。4分経過したらフタを取り水分をパスタに吸わせるようにグルグル混ぜ合わせ、底に若干の水分が残る程度で茹であがり。火を弱火にしオリーブオイルとチューブのニンニクで下味を付ける。潰したミートボール2袋をパスタにのせ粉チーズとドライパセリをトッピングすれば「コンビニミートボールパスタ」のできあがり。

イメージ 3

イメージ 4

お子様が喜ぶ甘い味付けのミートボールとニンニク風味のパスタに粉チーズの風味とコクがベストマッチ。市販のレトルトミートソースより肉感的で朝から俺の官能をビンビン刺激する。う~ん、これはマズい。旨すぎてマズい。

インスタグラムnoguts1960

おしまい