メスティンで魚肉ソーセージ炊き込みご飯

イメージ 1

メスティンに無洗米ななつぼし0.5合(75g)と水120ccを入れ30分吸水させる。魚肉ソーセージ1本を粗みじんに切り投入し中弱火にかけ、沸騰したら極弱火にし約7分炊く。水蒸気が納まりパチパチ音がしてきたら火から降ろし10分蒸らして魚肉ソーセージ炊き込みご飯の完成。

イメージ 2

調味料は一切使用せず、魚肉ソーセージのダシと塩気のみのシンプル炊き込みご飯。まぁ~それなりの味だが、TKGにしたら大化けしそうなポテンシャルリテラシーを感じる。今度FSTKTG(Fish Sausage Tamago Kake Takikomi Gohan)やってみよう。

おしまい