ランチはヒカリモノ3兄弟@はま寿司

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どんより曇り空で小雨も少し振ってる肌寒い土曜日の午後、SONYデジタル一眼αを携えサクラの様子を見に行く。サクラは青空がバックでないとイマイチだし、未だ3分咲き。来週末、天気が良ければ利根運河東京理科大あたりにサクラを撮りに行こう。ぶらぶら近所を散策し写真を撮っていたらPM2:30になったので駅前の「はま寿司」でランチ。

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カウンターに座り、まずは「月桂冠 410円(税込)」をオーダー。キリっと冷えておりすっきりと飲みやすいですね。寿司をつまむ前の酒として相応しい。

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つまみは「あさり酒蒸し 216円(税込)」と「厚焼きたまご 108円(税込)」あさりは小粒だが、イイ塩梅で美味しい。厚焼きたまご甘味が強くちょっと冷えている、まぁ~それなりだが108円なのでまったく文句はありません。

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メインの「しめイワシ 108円(税込)」「アジ 108円(税込)」に「生サバ 108円(税込)」のヒカリモノ3兄弟。う~ん、どれも脂がのってヒカリモノ特有のコクと風味、マグロ赤身なんか喰ってるヒマないですよね。

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ここでインターバルの「茶碗蒸し 162円(税込)」ダシの旨みにタマゴの甘味、具材はオーソドックスに鶏肉、カマボコ、竹の子、銀杏、シイタケ、熱々トロトロ。回転寿司の茶碗蒸しはまずハズレがないです。どこで食べても美味しい。

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〆は「納豆巻き 108円(税込)」かっぱ巻き鉄火巻きは6等分に切り揃えられ供されるが、納豆巻きは長いまま。醤油をちょんとつけパリっと海苔を噛みきる、乾いた海苔と納豆が混じり合い、さっぱりとしながら食べ応えがありフィニッシュとしてGood。納豆のヌメリを緑茶で洗い流しランチは完了。お会計は1,328円(税込)、ちょっと贅沢なランチだが、たまにはイイですよね。

おしまい