アウトドアフライパンでナポリタン

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本日(3/12)はAM7:00に起床、昨日のHMNや飲み会の酒が残っており若干二日酔い。迎え酒のアサヒOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。無洗米ななつぼし0.5合(75g)をメスティンに投入し水120ccで30分吸水させる。中弱火にて沸騰させ、沸騰したら極弱火にし7分炊く。水蒸気が納まりパチパチ音がしたら火から降ろし10分蒸らして白飯の完成。おかずはキャベツ千切り、フライドエッグ&ソーセージ、昨晩の残りの鮭のムニエル、辛子明太子にほうれん草のおひたし。

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ランチはチヌーク キャニオンハードアノダイズド フライパン 7.75インチでお湯を沸かしサラスパ150g茹でる。ちょっと硬めに茹でたらザルに移して放置。

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お湯を捨てたチヌーク フライパンにマーガリンを溶かしタマネギ、ピーマン、パプリカ、ソーセージを炒め塩コショウ。イイ塩梅に炒めたら具材を片側に寄せ、空いたスペースにケチャップを流し入れジュクジュクと炒め水分を飛ばし、芳ばしく濃厚なソースにしてからチューブのニンニク5cmを追加し具材と炒め合わせる。

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ザルにあげておいたサラスパをフライパンに戻し混ぜ合わせるように炒める。途中で追いケチャップと粉チーズ、モッタリしたら完成。さらにトッピングの粉チーズを振り、そのままフライパンからワシワシ食べる。う~ん、ウマイ!

おしまい