朝から Big Katsuどん

イメージ 1

昨日(7/9)は第二土曜日だったのでHMNや定例総会を開催。主な議題はPS4バーチャルリアリティーに対応したアダルトコンテンツの展望とオプションについて。午後3時から7時までワインをガッツリ飲み、自宅に戻ってビール風味アルコール飲料と焼酎お湯割りを浴びるほど飲み、晩飯も喰わずに寝てしまった。


最近YouTubeでよく視聴しているj-walk-naviさんのアウトドア動画、特にこの回の4分40秒ごろに登場する「カツどん」がめっちゃ旨そうなのだ。機会があればアウトドアで作ってみようと思っているのだが、腹が減っているので本日のブレックファストとしてみることに。

イメージ 2

材料はこんな感じ。「Big Katsuとんかつソース味」にヒガシマル「ちょっとどんぶり」右上のスパイスはイメージで今回は使用しておりません。

イメージ 3

エバニューのセラミッククッカーのフタにタマネギの薄切りと一口大にカットしたBig Katsuを入れ、水80mlと「ちょっとどんぶり」ひと袋を投入し軽く煮込む。頃合いをみて溶き卵を流し入れ半熟になればOK。

イメージ 4

fold-a-cup Bigにご飯をよそい準備完了、このままKatsu皿として喰っても旨いはず。

イメージ 5

Big Katsuどんの完成、ダイネックスクラシックマグには玉ねぎと油揚げの味噌汁。ヒガシマルの甘辛なドンブリ出汁が染み込み、しっとりとした食感のKatsuがご飯によく合う、微かに香るカレーの風味もいいアクセントになっている。これは確かに「かつどん」の範疇に入れるべき食べ物ですね。

イメージ 6

「小エビとパクチーの天丼」の材料も揃ってます。

おしまい