ソーキそばは中盛りで

イメージ 1

5/28(土)はAM6:00に起床、クリアOFFを飲みながら朝食の準備にとりかかる。クリパンにオリーブオイルをたっぷり熱しタマネギとソーセージをリリース、塩少々と粗びき黒コショウをたっぷり振り込んだらタマゴをIN。フタをして2分ほどタマゴに火をとおし完成。

イメージ 2

チンしたご飯には納豆と丸美屋すきやきフリカケをトッピング、ダイネックスのマグカップにはシジミのインスタント味噌汁、ソテーしたタマネギとフライドエッグには「ヨシダ グルメのたれ スパイシー」をかけ回す。甘いしょう油味が休日の朝食にぴったりはまる、納豆も数ヵ月ぶりに食べたが美味しいですね。

まぁまぁ天気は良いがいろいろやることがあるのでインドアで過ごす。4月23日
~24日のワラビ採り@富士山と5月22日~23日のHMNや那須塩原慰安旅行のスライドショーを作成しMP4形式でGoogle Doriveにアップ、共有のURLをLINEで連絡し配信完了。ちょっと前まではDVDに一枚一枚焼いて配り手間がかかっていたがテクノロジーの進歩って素晴らしいですね!本当に楽になりました。

イメージ 3

イメージ 4

ランチは地元の沖縄キシミールで「ソーキそば中盛り 650円」PM2:30ごろに来店し「ゴーヤちゃんぷるー定食」を注文したがご飯が品切れとのこと。う~ん、残念。まぁ~ソーキそばも旨いから無問題なんだけど。

イメージ 5

独特な食感の麺が豚ダシとカツオダシの熱々スープに絡み、紅ショウガの酸味がよいアクセントになりとっても美味しい。あばら骨まで柔らかく煮込まれたソーキは骨のシコシコとした噛みごたえと濃厚な旨みとコクが間違いなくGood!いゃ~たまらんですね。店先のオープンエアのテーブルで勝手に持ち込んだクリアアサヒと共に食したがこの辺も沖縄のユルさと言うことで。

イメージ 6

おしまい