キャンプ2日目はすっきり快晴。昨晩は泥酔してしまいテント泊の用意をしていたにも係らずロッジでぐっすり寝てしまった。
ノルディスクのケトルでお湯を沸かし全員分のコーヒーを淹れる。
朝飯はバウルーで作ったホットサンド。とろけるチーズにサラダ菜を挟みマヨネーズで味付けし、左半分はニューバーガー、右半分はプレスハムと1個で2度美味しい味変仕様。
副菜はBBQで焼き忘れたグリーンアスパラをボイル、茹でたて熱々にマヨネーズを擦り付け食せばバカ旨!
眼前に広がる湖沼帯を眺めつつ、ホットサンドを齧り、淹れたてコーヒーを味わう。ホトトギスの鳴き声があちこちから聴こえBGMとして申し分なし。
シェフデビューのキャンプだったが、メンバーには概ね満足してもらえたようだ。最後に全員で記念撮影しAM8:30にキャンプ場を出発、途中、レンゲ草の群生地を見学しつつAM10:30には自宅に到着。反省会はPM1:00からの開催です。
おしまい