HMNや恒例2015春季あすなろの里キャンプ(その1)

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5月9日(土)~10日(日)はHMNや恒例春季あすなろの里キャンプ。今回はTKHS会長、MKT部長他5名が参加し総勢7名のキャンプ。これまではSKT氏がメインシェフを務めていたが、今回から私が2代目シェフを拝命。綿密にメニューを考察しお買い物リストを作成。近所のメガドンキで食材と酒を調達し茨城県常総市に向け出発。今回は自転車は封印し全員自動車に分乗しての参加だ。

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1時間ほどで「あすなろの里」いつものロッジに到着。自動車をロッジに横付けし道具をデッキに運び込む。すかさず炭を熾しビール、ワインで乾杯。

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豚肩ロース肉を炭火で炙り塩コショウでいただく、超~旨い!新玉ねぎ、ピーマン、しいたけもウマウマ。

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おぉ~っと、ここで「杜氏潤平」の封が切られた。ロック、ソーダ割りで飲る、豚肉の脂の甘さと塩味のシンプルで淡泊な味わいにベストマッチ。う~ん旨い!

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ここでそのスジのNRM氏からサプライズが!なんとオシャレ度No1の北欧ブランドであるPRIMUSのバーナーヘッドをプレゼントして頂きました!ありがとうNRM氏。いままで私の火器は全てカセットガスで統一していたが、今後のHMNや登山部での活動の際は軽量コンパクトで低温にも強いPRIMUSを使用させていただきます。更に更にここでは紹介できない超~レアなアイテムもTKHS会長、MKT部長に進呈されました。

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豚肩ロースのBBQを一通り堪能したら、クリスピータイプのピザ生地にピザソースをたっぷりと塗り、サラミソーセージにピーマンとフレッシュバジル、ピザ用チーズをトッピングし「アウトバックオーブン」でじっくり焼き上げる。コツは焦らず弱火でじっくり仕上げること。10分程で様子をみるとチーズがグツグツ泡立ちイイ感じだ。「アウトバッグオーブン」は入手困難だが、アウトドアでガールフレンドに熱々焼きたてのピザを冷えた白ワインと共にサーブすれば、好感度250%アップは間違いないですね。頑張って「アウトバックオーブン」を手に入れましょう。

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ピザを堪能したら第一部は終了、みんなでお風呂に向かう。「あすなろの里」の大浴場は広くて綺麗で景色がよいのでみんなのお気に入り、風呂に入る前からテンションアップ!特にアクシデントもなく入浴終了。
今年のGWは私のアンコラのパンクから始まり、YMST氏の落車による顔面損傷、TKHS会長のスマホ紛失事件、NKO氏酔っ払い鳥籠破壊事件など、アクシデントが続いていた。なので今回のキャンプはノーアクシデントで平穏に終わることがひとつの目標なのであった。

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第二部は牛カルビとジンギスカンのBBQで開始。玉ねぎ一個丸ごとローストだがメンバーから異論もでず、そのままロースト続行。

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締めはうどん入りキムチ汁。豚ばら肉にネギ、エノキ、ニラ、木綿豆腐で味噌汁を作りキムチワンパックを投入。適宜醤油や塩で味を調整したらうどんをぶち込み完成。メンバー全員美味しい、美味しいと完食してくれたらしいが、作っている最中からほぼ記憶がない。大丈夫か俺?

その2へつづく