今日の晩ご飯は鶏釜飯

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今日(4/22)の晩ご飯はケータリング釜飯の「釜寅 鶏釜飯 1,350円」なぜ釜飯なのかは不明。何らかの記念日ではないはずだが?結婚記念日は10月(何日かは忘れた)だし、家族に4月生まれはいないはずだ。特に理由を聞くことは止めておこう、理由を聞くことで墓穴を掘る可能性が否定できない。

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2杯目までは薬味のネギと海苔をトッピングし普通にいただく。鶏の出汁が沁みたご飯に計算され尽くしたようなおコゲが香ばしく、甘辛く照り焼き風の鶏肉は旨味がありとてもジューシー。

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3杯目は薬味の上にタップリの生ワサビを乗せ、ポットで供された熱いカツオ出汁を注ぎ入れお茶漬けとして味わう。鶏とカツオの絶妙なコラボレーションを生ワサビがピリッと引き締め、既に満腹なのだが固めのご飯がサラサラいける。釜寅いいですね、満足度はかなり高いです、ごちそうさまでした。

おしまい

あっ!そう言えば今日は.........いや、違うな。そんなはずは無い..........はず。